•  

 

創新產業經營學士學位學程隸屬於國立中興大學管理學院,該學程借重各系所及校外頂尖師資之專業以提供學生優質的課程,且該學程在定位及目標是在培育學生修業過程中能將理論與實務結合,成為具有產業經營與管理能力之專業經理人。

 

本學程於105學年度由本校運動與健康管理研究所接管後,將課程架構融入運動與健康管理之課程,為了培養學生畢業後,能順利銜接工作職場環境或往國外高等教育進修,以體現健康的生活型態以及促進良好的人際關係,課程內特別融入運動與健康相關知能,以幫助學生畢業後能向多元領域持續發展。

 

在歷屆學程主任謝焸君教授、林建宇教授、巫錦霖教授及現任主任余宗龍教授努力經營下,於107、108及109學年度報名人數屢創新高,而其中109學年度錄取率更低於20%,顯示本學程受莘莘學子之肯定,未來本學程會持續秉持培養具備跨領域知識之產業經營管理人才,使學生於畢業後順利進入職場,成為各領域之專業經理人。